泰兴站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
泰州市人力资源和社会保障局关于开展市区2019年度劳动保障书面审查、信息采集和用人单位诚信等级评价工作的通知
来源:今日招聘网 发布时间:2020/3/24 11:58:19 访问:88

泰人社函〔2020〕6号

市区各用人单位:

为进一步规范用人单位用工行为,根据《劳动保障监察条例》、《江苏省劳动合同条例》、《江苏省用人单位劳动保障信用分类监督管理办法(试行)》、《关于全面实施“互联网+书面审查”工作的通知》(苏人社发〔2017〕68号)的规定,决定自2020年3月起在市区范围内开展2019年度劳动保障书面审查、信息采集和用人单位诚信等级评价工作。现就有关事项通知如下:

一、劳动保障书面审查和信息采集

(一)审查和采集范围

本市海陵区、泰州医药高新区、农业开发区区域范围内的各类企业、有雇工的个体经济组织、民办非企业单位,以及有劳动用工行为的国家机关、事业单位和社会团体。

(二)审查和采集时间

2019年3月13日至6月30日。

(三)审查和采集内容

《劳动保障监察条例》第十一条规定实施劳动保障监察的各项内容,以及其他劳动保障法律法规规定的有关内容。

(四)步骤和方式

1、全面推行书面审查劳动用工数据网上申报。用人单位可在江苏省人力资源和社会保障厅门户网站服务大厅(http://www.jshrss.gov.cn/bsdt/ )书面审查模块自行申报年度劳动用工信息,也可通过江苏人社手机app、二维码在移动端进行申报。用人单位应根据所属管辖劳动保障监察机构信息采集要求补充提供相关用工信息资料。

2、用人单位网上申报数据由所属管辖劳动保障监察机构负责审核,未明确管辖的用人单位由市劳动监察支队明确书面审查机构。书面审查不得要求用人单位报送纸质材料,仅对网上申报数据进行审核。负责书面审查的劳动保障监察机构应在用人单位网上申报后10个工作日内完成审核并确定审查意见。审查意见分为“已审查”、“已审查,纳入双随机抽查检查”和“未参审”。审查意见为“未参审”的用人单位,纳入双随机抽查单位名录进行实地检查,并督促用人单位补充申报。

二、用人单位劳动保障诚信等级评价

(一)评价范围

本市海陵区、泰州医药高新区、农业开发区区域范围内的各类用人单位。

(二)评价时间和步骤

1、用人单位劳动保障诚信等级评价与年度劳动保障书面审查工作一并进行,并在对用人单位进行书面审查的基础上实施诚信等级评价。

2、依托省劳动保障监察系统对用人单位进行信用动态评价,评定标准参照《江苏省企业劳动保障诚信等级评价试行办法》,劳动保障诚信等级分为a、b、c、d、e五级。对a级用人单位,劳动保障行政部门将采取激励措施。对于b级用人单位,劳动保障行政部门正常开展监督检查。对于c级以下用人单位,劳动保障行政部门将纳入双随机抽查检查重点单位,加强监督管理措施。对e级用人单位将纳入信用“黑名单”向社会公布。

三、工作要求

(一)各用人单位应高度重视,积极配合,要以此次书面审查、信息采集为契机,厘清本单位劳动用工状况,建立健全劳动用工信息数据,加强与所属管辖劳动保障监察机构的联系,努力提升本单位用工管理法治化、规范化水平,促进劳动关系和谐稳定。

(二)各用人单位要明确专人负责,按照本通知要求认真上网填报书面审查数据项、报送有关用工材料,对拒不配合进行年度书面审查或者不按要求报送材料的用人单位,人力资源社会保障部门将依法查处。

泰州市人力资源和社会保障局

2020年3月13日

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:泰兴人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于泰兴人才网,转载请必须注明泰兴人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入泰兴人才网,发现更好的自己